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논산시 논산딸기축제

서브비쥬얼 이미지
웰빙딸기요리 이미지
달콤하고 상큼한 맛이 싱그러운 입맛을 찾아줍니다~

웰빙딸기요리

딸기샌드위치

딸기쉐이크와 딸기샌드위치

  • 재료
    • 슬라이스 보리식빵 6장, 딸기 300g, 키위 2개, 버터 약간,휘핑크림 1컵(생크림 1컵, 설탕 4큰술, 플레인 요구르트 1/3컵, 레몬즙 1큰술), 딸기 셰이크(딸기 300g,아이스크림 1컵, 우유 1/2컵, 휘핑크림 2큰술)
  • 만드는 방법
  • 1보리식빵은 얇게 저며썰어 석 장의 사이 면에 버터를 얇게 바른 다음, 휘핑크림을 넉넉히 바른다.
  • 2딸기는 연한 소금물에 씻어 건져 물기를 뺀 다음 0.7cm 두께로 저며썰고, 키위도 껍질을 벗겨내고 같은 두께로 썰어 준다.
  • 3①의 보리식빵 사이에 썰어둔 딸기와 키위를 두겹으로 펴놓고 맞붙인다.
  • 4딸기 셰이크의 재료를 믹서에 넣어 간다.
  • 5샌드위치는 테두리를 잘라내고 원하는 모양으로 자른뒤 딸기 셰이크를 곁들여 낸다.
딸기셔벗

딸기셔벗

  • 재료
    • 딸기 500g, 휘핑크림 2½컵, 흑설탕 1컵
  • 만드는 방법
  • 1 딸기는 연한 소금물에 씻어 건져 물기를 완전히 뺀다.
  • 2 네모진 플라스틱 그릇에 랩을 깐다. 그런 다음 딸기를 한 켜 깔고 휘핑크림을 끼얹고, 다시 딸기를 얹는다.
  • 3 ② 위에 휘핑크림을 살짝 바른 후, 그 위에 흑설탕을 골고루 뿌려 뚜껑을 덮고 냉동고에 얼린다. 표면이 살짝 얼 정도로 두었다가 먹어도 맛있고, 완전한 셔벗 스타일을 원하면 꽁꽁 얼려서 먹는다.
딸기 토르테

딸기 토르테

  • 재료
    • 24cm파이틀, 장식용 딸기 30-35개
    • 파이생지 : 무염버터60g, 설탕60g, 계란반개, 박력 130g,170도 30분
    • 필링 : 버터80g 설탕45g 계란1개, 꾸앵뜨로1Ts, 아몬드파우더80g
    • 커스터드 크림 : 설탕60g 우유200cc 박력분 2Ts, 꾸앵뜨로1Ts 바닐라향1/4ts 생크림100cc 노른자2개분
  • 만드는 방법
  • 1버터를 부드럽게 거품기로 풀어준다.
  • 2설탕을 조금씩 넣으면서 저어준다.
  • 3계란을 넣고 거품기로 풀어준다.
  • 4박력분을 넣은 후 섞어 비닐팩에 넣어 냉장고에 20분정도 보관한다.
  • 5파이틀크기의 맞추어 밀대로 밀어준 후 파이팬에 넣고 포크로 군데군데 찔러준다.
  • 6은박호일로 파이 껍질을 감싼 후 그 위에 콩이나 호두등을 얹어 180도에 25분 굽는다.
  • 7아몬드크림을 만든다.
  • 8버터를 부드럽게 한 후 설탕 계란을 넣고 꾸엥뜨로(혹은 럼주)를 넣은 후 아몬드 파우더를 넣는다.
  • 9파이껍질을 구워놓은 속에 위의 아몬드 크림을 채워 180도에 20분 구운 후 식힌다.
  • 10커스터드크림을 만든다.
  • 11모든 재료를 냄비에 넣어 약불에 끓인다.
  • 12식힌 파이위에 커스터드크림을 발라 준 후 딸기를 얹고 살구쨈을 발라준다.
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