10월에는 병원성대장균 및 살모넬라로 인한 식중독 발생위험이 높습니다.
신선한 바람이 불면 수산물 섭취에 대 주의를 기울여 주세요.
신선한 날씨로 여름철에 비해 식중독 발생은 감소하지만, 가을철 풍성한 먹거리로 지역축제, 행사가 많아 오히려 수산물로 인한 식중독 발생이 2배 이상 증가됩니다.
->되도록 날것의 섭취는 주의해주세요
->생선회 등 섭최할 때는 위생적이고, 전문적으로 취급하는 시설에서 섭취하세요
->손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기만 실천해도 식중독에서 벗어날 수 있습니다.
우리모두 실천해보아요~
붙임: 안내포스터1부.
논산의 일정을 한곳에!