주메뉴 바로가기 왼쪽메뉴 바로가기 컨텐츠 바로가기

생활/환경/위생

생활/환경/위생

배 경

  • 우리 음식문화는 고도의 경제 발전과 사회의 여건 변화로 가정에서의 식사는 줄어들고 음식점 이용은 증가하고 있는 추세이며,
  • 음식점에서의 식사는 주음식을 비롯하여 반찬 등 부수적인 음식이 남게되어 많은 양의 음식물이 버려져 자원낭비는 물론 환경오염 문제 등 우리 생활에 많은 피해를 주고 있는 실정입니다.
  • 남긴음식 싸드리기를 범시민적으로 실천하여 음식물쓰레기 발생량을 최소화하는데 적극 참여합시다.

남긴 음식중 포장 가능한 음식

  • 손님이 남긴 음식중 용이하게 싸가서 활용이 가능한 음식 : 찜류, 구이류, 회류, 튀김류, 피자류, 김밥류, 만두류, 제과류, 불고기류 등

견본(종이가방)은 시에서 제작하여 남긴음식 싸주기 실천운동 대상업소에 제공

  • 대상 음식점에서는 견본을 활용 업소 분위기에 맞는 용기를 제작 활용

홍보물 게첨

  • "남긴 음식 싸드립니다"라는 문구를 게시하여 손님이 적극 참여할 수 있도록 홍보

게재된 내용 및 운영에 대한 개선사항이 있으면 담당자에게 연락하시기 바랍니다.

최종수정일 : 2016-11-15 14:49

  • 정보담당자
  • 담당부서 : 위생
  • 담당자 : 선윤아
  • 연락처 : 041-746-8142
  • E-mail : ssa22@korea.kr
퀵메뉴
영외면회제 안내
논산시의회
사이버관광안내도
논산시통계
실시간 강우량
백제군사박물관
사이버문화센터
인터넷수능방송
정보화마을
강경젓갈타운
햇빛촌바랑산마을
TOP