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생활/환경/위생

생활/환경/위생

딱 한번 사용한 음식은 맛도 좋고, 깨끗하며 누구나 즐기길 원합니다.Once, Nice, Clean, Enjoy Food

※ 비위생적인 잔반 재사용으로 인한 소비자 불신을 방지하고, 각종 세균의 교차오염에 따른 식중독 발생을 방지하기 위해 남은 음식은 재사용 하지 않아야 합니다.


위반시 처벌기준

  • 행정처분 : 1차 위반 영업정지 15일, 2차 위반 영업정지 2월, 3차 위반 영업정지 3월
  • 벌칙 : 3년 이하 징역 또는 3천만원 이하 벌금 부과

남은 음식 재사용 가능 기준 및 유형

남은 음식 재사용 가능 내용
기준 유형
조리ㆍ가공 및 양념 등의 혼합과정을 거치지 않은 식재료로서, 별도의 처리없이 세척하여 재사용 하는 경우 상추, 깻잎, 통고추, 통마늘, 방울토마토, 포도 등
외피가 있는 식재료로서, 껍질 채 원형이 보존되어 있어 기타 이물질과 직접적으로 접촉하지 않는 경우 메추리알, 완두콩, 금귤, 바나나, 땅콩 등
뚝배기 같은 뚜껑이 있는 용기에 반찬을 담아 집게 등을 제공하여 손님이 먹을 만큼 덜어 먹을 수 있도록 제공하는 경우 김치, 깍두기, 소금, 향신료, 후춧가루 등

게재된 내용 및 운영에 대한 개선사항이 있으면 담당자에게 연락하시기 바랍니다.

최종수정일 : 2016-11-15 14:49

  • 정보담당자
  • 담당부서 : 위생
  • 담당자 : 김보람
  • 연락처 : 746-8145
  • E-mail : kbl2787@korea.kr
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